首页 > 环境管理 > 环保宣传 > 宣传教育

岳普煜在尧都襄汾突击检查企业“散乱污”整治工作

2018-06-16    浏览:

岳普煜在尧都襄汾突击检查时强调

强力推进企业“散乱污”整治

坚决打赢污染防治攻坚战

1.jpg

2.jpg

DSC_1209.JPG

6月14日晚,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜带领环保部门负责人,采取“四不两直”的方式,不打招呼、不定路线、不听汇报、不要陪同,轻车简从直奔基层、直插现场,深入到尧都区、襄汾县部分企业,突击检查企业“散乱污”整治工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强保护生态环境的责任感和使命感,强力推进企业“散乱污”整治,坚决打赢环境污染防治攻坚战。副市长闫建国及市委办公厅负责人一同检查。

岳普煜一行先后来到山西临汾热电有限公司、襄汾县双山铸造有限公司、襄汾县红亮铸造厂、山西东方恒略有限公司,实地检查企业“散乱污”整治和环保深度治理等方面工作情况。

岳普煜指出,企业“散乱污”整治既是打赢环境污染防治攻坚战的关键环节,也是推进产业转型、优化产业结构、推动高质量发展的需要。各级各部门要不断提高思想认识,以更加积极的态度、更加过硬的措施、更加务实的作风强力推进企业“散乱污”整治工作,夯实蓝天保卫战的基础。要严格标准,强化措施,坚决按照要求加快整改。要强化生产现场管理,特别是要加强对进料出料时无组织排放的管控力度,努力把对环境的影响降到最低。要全面落实网格化环保监管机制,强化日常巡查监督,严防关停取缔的“散乱污”企业死灰复燃。要建立健全执法监管的长效机制,彻底根治企业“散乱污”顽疾,让临汾老百姓乐享绿水青山、拥抱蓝天白云。

来源:临汾日报

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号