首页 > 环境管理 > 环境影响评价 > 审批前公示

临汾市环境保护局2018年6月27日拟审批环评文件的建设项目情况公示

2018-06-28    浏览:

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年6月27日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。现将项目情况予以公示,公示期限为5个工作日(6月27日至7月2日)。                    

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。                    

联系电话:0357-2105068、2223035                    

通讯地址:临汾经济开发区西大街中段                     

邮编:041000           

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

山西晋南钢铁集团有限公司产能置换、升级改造2×1860m3高炉、2×150t转炉及配套设施项目

曲沃县

山西晋南钢铁集团有限公司

北京欣国环环境技术发展有限公司

建设内容包括主体工程(原料贮运、烧结、炼铁、炼钢)、配套工程、辅助工程、依托工程、公用工程及环保工程等,总投资450169万元,其中环保投资33785万元。

(1)废气:设全封闭综合料场;烧结、炼铁、炼钢各工段产生大气污染物环节配套相应的脱硫、脱硝、除尘设施,外排废气满足特别排放限值要求。(2)废水:净环系统和脱盐水站排水送福瑞鑫污水处理厂,炼钢工段产生的废水和生活污水处理达标后全部回用,不外排。(3)噪声:对产噪设备实施减振、降噪、隔声、屏蔽等措施。(4)固废:除尘灰、水渣、废耐火材料、钢渣等一般固体废物尽可能综合利用,不能利用时进行妥善处置;废矿物油、废催化剂等危险废物送有资质单位处置。公众参与意见:采取信息公示、问卷调查、召开座谈会等方式向公众征询意见,无反对意见。其他部门文件:已取得省经信委关于项目产能置换方案的确认函(晋经信投资函〔2017〕429号)。

2

临汾市尧都区贾得乡东风村土地开发项目

尧都区

临汾市尧都区继宏物流有限公司

山西高腾环境科技有限公司

建设内容包括主体工程(沟底工程、边坡工程、临市排水工程、沟内填充工程、覆土平整)、辅助工程、储运工程、公用工程、环保工程等

(1)废气:材料堆存、黄土堆存和填埋作业时,采取遮盖措施,运输车辆采取密闭车辆,对可控道路进行定期清扫和洒水。(2)废水:对沟底和边坡进行防渗,车辆冲洗废水和管理人员产生的生活污水井处理后全部回用不外排。(3)固废:废弃的建筑材料全部回填不外排。公众参与意见:采取信息公示、问卷调查等方式向公众征询意见,无反对意见。其他部门文件:经临汾市尧都区国土资源局立项(尧国土资〔2017〕140号)。

           

                        


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号