首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 重污染天气应急

临气指发〔2017〕5号:《关于加强重污染天气二氧化硫管控的紧急通知》

2017-01-13    浏览:

临气指发〔20175

 

关于加强重污染天气二氧化硫管控的紧急通知

 

各县(市、区)人民政府,临汾经济开发区管委会、侯马经济开发区管委会,市直相关部门

    我市重污染天气应急指挥部于1131213发布重污染天气“红色预警”,预测细颗粒物可能达到重度以上污染,二氧化硫浓度可能升高,请各县(市、区)人民政府,市直相关部门加强对工业污染源、燃煤锅炉、原煤散烧取暖等涉气各类污染源的管控,具体要求如下:

1各县(市、区)政府在应对重污染天气时,在保障安全生产的前提下,继续挖掘企业限产、限排潜力,加强重点污染源的治理管控,控制二氧化硫排放。所有限产企业要尽最大可能限产至最低负荷,确保脱硫设施稳定达标,高效运行,将二氧化硫排放量降到最低。

2、尧都区政府、临汾开发区管委会要加快对市区建成区周边行政事业单位燃煤锅炉使用甲醇、天然气、电能等清洁能源替代工作,对不能替换的锅炉,使用洁净焦、兰炭等燃料。所有燃煤锅炉必须保证脱硫设施稳定运行,达标排放。环保部门要加强对废气排放的监测,不达标的实行重处重罚。

3尧都区政府、临汾开发区管委会,襄汾县、洪洞县政府要加强对居民散煤使用的排查,对劣质煤焦要统一收购并及时清理,进一步扩大洁净焦、洁净煤、兰炭等低硫、低灰煤焦的配送范围。

4各级各部门要认真履行环境保护职责,全面加大环保监管执法力度,确保各项重污染天气应急措施落实到位。

5、各县市区政府、市直相关部门要密切关注医院门诊就诊人数变化趋势,加强卫生防护工作,做好医疗准备工作。要针对二氧化硫开展防病知识宣传,提高广大群众的健康保护意识,要切实保障公众健康。

6、各县市区政府要积极引导鼓励广大农村地区居民使用优质煤焦,减少二氧化硫排放。

 

 

临汾市大气污染防治指挥部  

                                                                     2017113

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号