首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 重污染天气应急

我市启动重污染天气红色预警(Ⅰ级)【2017年1月13日】

2017-01-13    浏览:

受区域雾霾及静稳天气影响,预计2017113日起,我市市区空气污染气象条件较差,不利于污染物的稀释、扩散和清除,将出现严重污染天气,二氧化硫浓度可能升高。经市政府批准,按规定启动红色预警应急响应。

1)市区居民禁止燃用散煤,减少SO2排放。

2)儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群留在室内;一般人群避免户外运动和室外作业时间。如外出活动时,需佩戴防护口罩。

3)暂停露天比赛等户外大型活动;幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。

4)公众要减少驾驶机动车出行;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行,尽量乘坐公共交通工具出行。

5)公众减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机化合物的原材料及产品的使用。

6)施工单位全部停工,增加施工工地洒水降尘频次,加强施工扬尘管理。

7)适时启动机动车单双号限行措施。

8)公众尽量减少能源消耗,冬季空调调低2-4摄氏度。

(来源:临汾市重污染天气应急指挥部办公室

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号