首页 > 专题专栏 > 历史专栏 > 重污染天气应急

市政府召开应对重污染天气专题会议:雾霾要治!必治!能治!

2017-01-07    浏览:

市政府召开应对重污染天气专题会议

刘予强主持并讲话

  16日下午,市政府召开应对重污染天气专题会议。市委副书记、市长刘予强主持会议并讲话。副市长闫建国、王延峰,市委宣传部、市政府办公厅、市经信委、卫计委、环保局、住建局、质监局、气象局、临汾日报社、临汾电视台等部门及尧都区、洪洞县、襄汾县、临汾经济开发区等“大气办”成员单位负责人参加会议。

  会上,市环保局、尧都区、洪洞县、襄汾县、临汾经济开发区分别汇报了应对重污染天气的举措,与会人员结合实际,就进一步加强重污染天气应对工作提出了相关建议。

  就做好下一步工作,刘予强要求,一是要统一思想、高度重视。环保工作事关人民群众安危,关系全市发展大局,今冬我市重污染天气呈现出“早、长、多、重”的特点,对全市经济社会发展带来重大影响。各级各有关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,进一步统一思想、提高认识,将重污染天气应对特别是二氧化硫治理当做当前最主要、最紧迫的工作来抓。二是要强化落实。虽然我市采取了一系列举措应对重污染天气,但从实际效果看,收效不大、成效不明显。这说明我们对措施的执行还不到位,对措施的落实还有待加强,洁净焦推广、企业减排等实际工作还存在一定的差距,存在厌战松劲、破罐破摔等负面情绪。各县(市、区)、各有关部门要进一步提振信心、迎难而上,做好打大仗、打恶仗、长期作战的思想准备,坚决落实清洁能源推广、工业企业停产限产等具体措施。三是要加大宣传力度。要通过正确的宣传方式为广大人民群众释疑解惑;要通过报纸、电视、网络等宣传媒介,变被动为主动,及时准确发布相关信息。四是要加强调度。大气办要充分发挥协调调度作用,各相关部门要进一步强化责任意识、担当意识,坚定“雾霾要治、雾霾必治、雾霾能治”信念,齐抓共管、齐心协力,创新方法、群策群力,为市委市政府相关决策提供强有力的支持。五是要强化问责。要坚决打击“顶风作案”的违法行为,曝光一批负面典型,对履行环保职责不力、失职渎职的部门和个人进行严厉问责。力争通过一系列行之有效的措施,将长远和短期、治标和治本有机结合起来,在“抗击雾霾”这场攻坚战中,真正体现出临汾担当、临汾路径、临汾标准、临汾模式,为党和人民交出一份具有临汾特色的满意答卷。

 (来源:临汾新闻网)

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号