首页 > 新闻中心 > 综合新闻

部党组召开会议传达学习两个重要工作会议精神

2018-07-06    浏览:

     7月5日,中共交通运输部党组召开会议,传达学习中央外事工作会议和全国组织工作会议精神。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、何建中、宋福龙、刘小明出席会议。部机关有关司局主要负责同志列席有关会议。


     会议指出,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,准确把握中国和世界发展大势,回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为全面推进新时代对外工作明确了前进方向、提供了根本遵循。


     会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义外交思想的丰富内涵和精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义外交思想武装头脑、指导实践、推动工作。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行中央外事工作方针政策,确保交通运输国际交流合作始终沿着正确方向前进。要牢固树立正确的历史观、大局观、角色观,注重培养世界眼光和战略思维,准确把握“十个坚持”,提高统筹国际国内两个大局的能力。要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,加快构建与交通强国建设相适应的交通运输国际交流合作体系,着力构建交通运输开放合作体系,积极服务“一带一路”建设,加强与周边国家交通运输合作,深度参与交通运输全球治理,加快推进交通运输“走出去”,坚定捍卫国家主权、安全和发展利益,为进一步开创中国特色大国外交新局面提供坚强有力的交通运输服务保障。


     会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,紧紧围绕党的组织路线为政治路线服务,统筹伟大斗争、伟大工程、伟大实践、伟大梦想,深刻总结了党的十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果、理论成果,深刻阐明新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文件。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把新时代党的组织路线贯彻落实到推进党的建设新的伟大工程、推动全面从严治党向纵深发展的实践中,努力开创党的建设和组织工作的新局面。


     会议强调,要坚持和加强党的全面领导,坚持把政治建设贯穿党的建设和组织工作全过程各方面,切实抓好党组自身建设,严明党的政治纪律和政治规矩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严抓好党的基层组织建设,提高党的建设质量,打造党在交通运输系统的坚强组织体系。要着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五个体系”,树立正确用人导向,坚持好干部标准,坚持经常化、制度化、全覆盖地考核干部,坚持严管就是厚爱、严管就是负责,积聚交通强国建设需要的优秀人才。要扎实做好优秀年轻干部工作,建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍,培养造就党的事业的可靠接班人。


     会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号