首页 > 新闻中心 > 市局动态

曲沃2018水上交通安全应急救援演练活动在浍河水库举行

2018-06-26    浏览:

       6月26日,我市曲沃2018年水上交通安全应急救援演练活动在浍河水库举行。临汾市交通运输局党组成员、副局长许学民,市地方海事处负责人及曲沃县主要领导出席演练活动。

       接警、启动预案、组织救援:接到险情报告后,海事部门赶赴现场,应急救援组驾驶三艘救援船到达出事水域实施救助。第一组救援人员负责营救落水者;第二组救援人员负责扑灭船尾烟火;第三组救援人员负责转移失事船舶上的其它乘客。

     本次演练目的旨在加强应对水上交通突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,加强水上运输管理,提高员工的安全意识,增强人员在遇到突发状况时的自救能力和应急反应程度,同时检验应急救援预案的实用性和可操作性。

      此次演练经过周密的计划,细致的安排,取得圆满成功。各参加演练的单位表示将认真总结经验,对演练过程中的不足加以整改,形成及时、快速、准确、安全、有效的应急响应机制。

       海事部门表示将严格水上交通安全监管,进一步提升水上交通安全监管和应对处置能力,确保水上交通安全形势持续稳定,为促进新时代水上交通安全更好更快发展做出新的更大贡献。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号