首页 > 新闻中心 > 市局动态

临汾市开通"95128"平台,市民出行实现网络和电话约车

2018-07-04    浏览:

     7月3日,由临汾市交通运输局、临汾城市客运管理处主办的“交通运输部95128全国统一出租汽车电招服务临汾启动仪式”在临汾城西客运站举行。借助 95128平台,临汾的传统巡游出租汽车增加了网络约车和电话约车服务。

    参加启动仪式的有临汾市交通运输局党组书记、局长白建成,局党组成员、调研员景俊青, 城市客运管理处、山西联运集团股份有限公司、我市各出租车公司相关负责人,出租车驾驶员代表。

     长期以来,巡游是出租车市场唯一的经营模式,随着网络的不断发展,人们的生活理念、出行理念也在发生着变化,只有从根本上改变思想,迎合消费者理念,才能在出租车市场上有所突破。95128电召平台是交通运输部、山西省交通厅、临汾市交通运输局专门为传统巡游出租汽车搭建的一个平台、一座桥梁。

    临汾市的95128平台是通过公开招标,并经过山西省客运办及临汾市交通运输局审批后,授权山西联运集团股份有限公司开通运营。95128电召服务号码在全省通用,互联互通通,所有乘客在已开通95128的地市都可以使用这个平台约车。

    “95128”是巡游出租汽车自己的专属平台,只有取得运营资格的巡游出租汽车和获得正式出租车资格的出租司机才能加入95128平台。它为传统巡游出租汽车增加了网络约车和电话约车的功能,是传统巡游出租汽车的有效补充,完善了巡游出租汽车肢务体系,平台为司机、为乘客的服务都是免费的。

     临汾95128平台的开通,为临汾市广大人民群众安全便捷的出行提供了有力的保障,从而改善出租车传统巡游模式,提高运行效益,节能减排,稳定市场秩序,不断深化当地出租汽车行业的改革进程,将为临汾市交通运输事业蓬勃发展做出积极贡献。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号