首页 > 新闻中心 > 市局动态

交通运输部“四好农村路” 及交通扶贫督导考评组对我市进行 督导考评

2018-07-10    浏览:

       2018年7月7日至8日,由青海省交通运输厅党组成员、副厅长张铁军为组长的交通运输部“四好农村路”建设及交通扶贫督导考评组一行对我市隰县、尧都区进行督导考评。山西省交通运输厅总工程师王四小一同参加督导考评,市委常委、尧都区委书记陈纲,副市长闫建国,市交通运输局党组书记、局长白建成分别陪同。

         督导考核组按照“两随机一公开”的要求,通过查阅资料和实地核查的方式,对四好农村路建设、管理、养护、运营情况及交通扶贫项目进行督导考核。重点考核我市2017年荣获“四好农村路”全国示范县(全省共2县)的尧都区和2018年拟命名“四好农村路”全国示范县的隰县(全省共3县)两县(区)。针对市、县人民政府“四好农村路”及交通扶贫工作主体责任落实情况、“四好农村路”建设工作成效、交通扶贫工作任务进展、“四好农村路示范县”创建等工作逐一对标详细督查。

        督导考核组还实地核查了农村公路建设项目,一线调研了农村公路管理所、乡镇农村公路管理站管理机构和养护机制运行情况,督导检查了农村客运和物流网络建设情况,并深入乡村走访,与当地农民座谈,详细了解了当地村通公路带动脱贫增收的具体情况。对群众获得感、幸福感、参与度、满意度进行调查评价。

        此次部级督导考评采用省际交叉互评方式,结合交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理、交通扶贫目标任务、中央投资交通项目督导核查以及“四好农村路”全国示范县复核工作一并进行督导,确定督导评分,形成反馈意见,向省级交通运输主管部门反馈并报交通运输部。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号