首页>>交通新闻>>交通新闻

交通新闻

省、市督导组就“四好农村路”建设在我局进行督导检查

作者:张泽清  来源:信息中心  时间:2017-08-28

       8月24日,省交通运输厅“四好农村路”建设工作督导组第二工作组组长杨晋涛一行就临汾市“四好农村路”建设和交通扶贫工作在我局进行督导检查,并召开座谈会反馈检查结果和意见。驻临汾“四好农村路”建设工作督导组组长刘小平一同检查。市局领导白建成、许学民、贺文喜、冯建荣、李春香及相关科室、局直相关部门参加座谈。

        座谈会上,省、市督导组分别反馈了检查督导情况,并对下一步工作给予了指导意见和工作建议。

       杨晋涛在座谈会中指出,省厅“四好农村路”建设和交通扶贫工作督导检查是为了深入贯彻习近平总书记对农村公路和交通扶贫的重要指示批示精神,全面落实我省确定的农村公路交通扶贫年度工作目标任务,迎接交通运输部“四好农村路”交通扶贫督导考评,扎实推进“四好农村路”建设和交通扶贫工作,进一步发挥交通扶贫脱贫攻坚基础支撑作用。他强调,通过对11个县的逐一督导检查,认为临汾市“四好农村路”整体标准高、推进快、效果好,尤其是尧都区、隰县、乡宁等县(市、区),都有很多工作亮点。希望在下一步工作中,加快项目前期,加大筹融资力度,强化工程质量,全力推进“四好农村路”建设,继续保持全省领先的态势。

          白建成在座谈会上表示,临汾交通运输局将以此次督导检查为契机,进一步加快“四好农村路”建设,为临汾脱贫攻坚发挥交通先行作用。他强调,一是提高认识,提高站位,抓整改,抓落实。要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,树立大局意识,坚持问题导向和目标导向,全力实现交通建设项目导向进村入户倾斜,践行当好交通先行的实际行动,切实把“四好农村路”建设作为一项政治任务抓实抓好。二是明确目标,补齐短板,抓整改,抓落实。要主动学习政策,做到心中有数、胸有成竹,对照标准,强化措施,创新思维,夯实基础,扎实推进“四好农村路”建设。三是以上率下,落实责任,任务到人,抓整改,抓落实。要认真学习体会奖励办法和评分制度的各项标准,全面落实责任,做到人人负责、层层尽责、一级抓一级,层层抓落实。四是积极宣传,营造氛围。进一步做好舆论宣传工作,发动广大群众参与“四好农村路”建设,强化群众爱路护路意识,营造浓厚的创建氛围,树立农村公路良好形象。

主       办:山西省临汾市交通运输局     © 版权所有 2016

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技

联系方式:400-0357-001         晋ICP备05003731号