首页>>交通新闻>>交通新闻

交通新闻

市交通运输局召开专题会议传达贯彻 全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会精神

作者:信息中心  来源:信息中心  时间:2017-09-04

       9月4日,市交通运输局召开专题会议,传达贯彻全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会精神及张志川厅长讲话精神,安排部署迎接党的十九大新闻宣传工作和今后一个阶段新闻舆论工作。局党组书记、局长白建成主持会议并讲话,局领导孙铁中、许学民、景俊青出席会议,局相关科室负责人参加会议。

       会议传达《山西省交通运输行业迎接党的十九大新闻宣传工作实施方案》,学习了全省交通运输系统新闻舆论工作座谈会精神及张志川厅长讲话精神。会议要求,认真学习深刻领会张志川厅长讲话精神,提高政治站位,坚持“四个意识”,要高举旗帜、引领导向,成风化人、凝心聚力,创新推动交通运输新闻舆论工作取得新的更大的成绩,为交通运输“掀开新篇章、再创新辉煌”营造良好的舆论氛围。

       会议强调,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的大事,要强化政治责任,以高度的政治自觉性,进一步深化迎接党的十九大宣传报道工作。要以习近平总书记有关交通运输工作及视察山西时重要讲话精神为重点,持续深化做好交通运输发展成果、交通扶贫重点工作的主题宣传报道,努力为党的十九大胜利召开营造团结奋进的浓厚舆论氛围。


        白建成要求,一是要高扬旗帜,引领导向,牢牢把握交通运输新闻舆论工作的正确方向。各单位必须从交通运输工作全局出发把握新闻舆论工作,坚持党性原则,坚持主动引导,坚持正面宣传,认真贯彻山西省交通运输厅印发的《山西省交通运输行业迎接党的十九大新闻宣传工作实施方案》,高度重视,精心策划、突出重点、精准发力,提振精气神、构筑精神高地,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。

        二是要服务大局,当好喉舌,不断增强新闻舆论工作宣传引导工作能力。要着眼于让公众“看得见”,提高信息公开能力;着眼于让公众“听得懂”,提高政策解读能力;着眼于让公众“信得过”,提高新闻发布能力;着眼于让公众“能监督”,提高舆情回应能力。

        三是要探索创新,拓宽渠道,不断提升交通运输新闻舆论工作的水平。要尊重新闻传播规律,创新方法手段,切实提高交通运输新闻舆论传播力、引导力、影响力。进一步探索推广微信公众号等新媒体的应用,要紧跟时代,开拓创新,多采用一些反映交通成果的新形式,多创办一些群众喜闻乐见的好栏目,开展“讲好交通故事、发出临汾声音”主题活动,及时发现和宣传基层干部先进典型,扎实做好新时期新闻舆论工作。

       四是要转变作风,强化素质,保持新闻宣传活力。信息中心要转作风、改文 风,俯下身、沉下心,察实情、动真情,努力推出有思想、有温度、有品质的作品。各单位宣传工作人员,要提高业务能力,勤学习、多锻炼,努力成为全媒型、专家型人才,全局要加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良的新闻舆论工作队伍,确保新闻舆论工作保持活力,不断适应新形势,迎接新挑战。

主       办:山西省临汾市交通运输局     © 版权所有 2016

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技

联系方式:400-0357-001         晋ICP备05003731号