首页>>交通新闻>>交通新闻

交通新闻

我市召开道路危险货物运输企业安全生产“知责履责”座谈会

作者:信息中心  来源:安全监督科  时间:2017-09-11

        为认真贯彻习近平总书记在山西视察讲话精神,贯彻省、市领导指示批示精神,进一步巩固近年来危险化学品运输专项行动和专项整治成果,全面加强危险化学品安全综合治理,深入开展安全生产大检查活动,有效防范遏制危险货物运输重特大事故。9月8日,我市召开道路危险货物运输企业安全生产“知责履责”座谈会。市交通运输局相关科室、市道路运输管理局主要负责人,临汾市各危货运输企业参加了会议。临汾市交通运输局党组书记、局长白建长,副局长许学民出席会议。

        会上,各危货运输企业负责人就自身企业安全生产“知责履责”情况分别做了汇报,同时,对危货运输企业负责人就承运物品的性能及防范措施、安全经费的计提及使用、从业人员及车辆的管理等进行了现场询问,通过询问,进一步提高了危货运输企业安全生产责任意识,强化安全生产管理,切实履行安全生产主体责任。

        白建成强调,一是要提高站位,进一步增强做好道路危险货物运输安全工作的责任感和紧迫感;二是要明确职责,严格落实企业安全生产主体责任;三是要强化落实,切实加强道路危险货物运输企业安全监管;四是要紧密协作,建立信息共享机制,强化联合执法。交通运输行业各单位、各部门、各企业要认真按照中央领导的批示要求和省市的安排部署,把道路危险货物运输安全工作抓实、抓细、抓出成效,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的交通运输安全生产环境。

主       办:山西省临汾市交通运输局     © 版权所有 2016

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技

联系方式:400-0357-001         晋ICP备05003731号