首页>>信息公开>>政务动态

信息公开

尧都区荣获全国首批“四好农村路”示范县

作者:临汾市交通运输局  来源:临汾市交通运输局  时间:2017-08-25

8月24日,我市尧都区被交通运输部授予全国“四好农村路”示范县荣誉称号,并获得部、省奖励资金2000万元。此次“四好农村路”示范县创建采取“县级申报、市级推荐、省级复核”方式,按照“好中选优、优中更优”和“经验突出、可复制、可推广”原则,经省、部考评组层层审核筛选,共在全国评选出了53个“四好农村路”示范县,我省仅临汾市尧都区、晋中市昔阳县两县(市、区)获此殊荣。

今年以来,局在开展“四好农村路”全国示范县创建活动中,充分发挥职能作用,制定出台了《“四好农村路”建设实施方案》等一系列政策措施,强化责任落实,及时跟踪服务,结合交通精准扶贫,兼顾旅游产业发展,着力推进农村公路建设,让群众共享交通运输发展成果,助力脱贫攻坚和最美乡村建设。我市四好农村路建设将按照交通运输部具体要求,到2020年,县级人民政府的主体责任得到落实,基本建成结构科学合理的农村公路网,基本形成责任清晰的组织保障体系、政府主导的绩效考核体系、稳定可靠的资金保障体系、因地制宜的技术指导体系,基本形成城乡统筹、客货并举、运邮结合的农村公路运输服务网络。具备条件的乡镇和建制村通硬化路率达到100%,县乡道安全隐患治理率基本达到100%,农村公路危桥总数逐年下降,农村公路品质工程全面开展,新改建工程验收合格率接近100%;农村公路列养率达到100%,农村公路管理机构运行经费及人员基本支出纳入财政预算的比例达到100%,年均大中修比例达到7%,优、良、中等路总比例达到75%;具备条件的乡镇和建制村通客车比例达到100%,建制村直接通邮比例达到100%,具备条件的乡镇、建制村通快递比例达到100%。


主       办:山西省临汾市交通运输局     © 版权所有 2016

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技

联系方式:400-0357-001         晋ICP备05003731号