首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市2018高中学业水平理化生实验操作考试

2018-06-19    浏览:


临汾市2018高中学业水平理化生实验操作考试


 

临汾市2018高中学业水平理化生实验操作考试工作,在市教育理化生实验操作考试领导组的指导下,2018年6月15日圆满结束。

考试期间,市教育局正县级调研员管功克、装备中心主任陈晓斌对襄汾县、洪洞县、霍州市、乡宁县、浮山县理化生实验操作考试进行了巡在巡视过程中,正县级调研员管功克听取了考点学校考试情况的汇报,并要求各考点学校要认真做好各项考务工作,特别要关心学生的安全。

图片1.jpg

今年高中学业水平理化生实验操作考试内容主要为高中物理、化学、生物课程标准及教材要求学生掌握的实验技能和操作要求,主要考查实验方案的设计、实验仪器的选择组装、实验操作过程、实验现象的观察、实验数据的记录和处理、实验报告的填写及误差分析。物理、化学实验试题各6套,生物实验试题8套。各个县抽取理、化、生试题各一套,用于此次实验操作考试。每题均有评分标准,便于评分标准的统一。

此次高中学业水平理化生实验操作考试,全市共有29638名考生,设有51个考点。实验操作考试对推动实验室标准化建设,进一步规范实验室管理,促进常规实验教学和探究式实验教学的开展,培养学生实验操作的基本技能、探究兴趣、创新意识和科学态度,养成良好的思维习惯,起到了推动作用。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号