首页 > 新闻中心 > 部门要闻

山西高考录取网报志愿(第一段)26日开始填报

2018-06-27    浏览:


山西高考录取网报志愿(第一段)26日开始填报


时间为6月26日8时至6月27日18时

 

    山西省招生考试管理中心6月25日发布2018年普通高校招生网上填报志愿(第一段)公告,我省高考网报志愿正式启动,第一段填报时间为6月26日8时至6月27日18时。
  按照安排,本段填报提前录取的艺术、体育类本科院校(专业),提前录取的第一批本科院校及定向院校、第二批本科院校,面向贫困地区招生的“专项计划”提前及第一、第二批本科院校以及免费医学定向院校志愿。
  本段各类院校填报条件如下:
  1、提前录取的艺术类本科院校(专业):凡符合《山西省2018年全国普通高校招生填报志愿指南》规定的相关报考条件的考生均可报考。
  2、提前录取的体育类本科院校(专业):凡文化成绩达到我省划定的体育类第一批录取最低控制分数线(体育(文)437分,体育(理)413分)的体育类考生均可填报。
  3、提前录取的第一批本科院校及定向院校:凡达到我省划定的第一批本科录取最低控制分数线(文史546分,理工516分)的考生均可填报。
  4、提前录取的第二批本科院校:凡达到我省划定的第二批本科录取最低控制分数线(文史476分,理工432分)的考生均可填报。
  5、面向贫困地区招生的“专项计划”提前批及第一批本科院校:凡达到我省划定的第一批本科录取最低控制分数线(文史546分,理工516分,艺术(文)文化成绩355分,艺术(理)文化成绩335分,美术专业成绩205.0分)的并符合相关报考条件的考生均可填报。
  6、面向贫困地区招生的“专项计划”提前批及第二批本科院校:凡达到我省划定的第二批本科录取最低控制分数线(文史476分,理工432分)的并符合相关报考条件的考生均可填报。
  7、免费医学定向院校:凡达到我省划定的第二批本科录取最低控制分数线(文史476分,理工432分)的并符合相关报考条件的考生均可填报。网上填报免费医学定向生的考生,须填写《山西省2018年免费医学定向考生资格审查表》(可登录山西招生考试网下载),在7月4日前如实填写并经相关部门审核后交报名所在县(市、区)招生办,逾期不予受理。在提交相关部门审查时,考生需提供本人及父母或其他法定监护人的身份证和户口本的原件和复印件。凡未进行资格认定或资格审查不合格的考生不能参加免费医学定向生的招生录取。
  8、报考空军、海军及民航飞行员的考生,以院校面试、体检及政审合格确认的名单投档录取,考生不再填报相应院校志愿。
  9、报考北京师范大学自主招生、高水平艺术团、高校专项;华中师范大学(自主招生)公费师范生;陕西师范大学、东北师范大学高校专项公费师范生的考生填报在提前一批本科“北京师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、东北师范大学(自主招生、高校专项计划、高水平艺术团)”院校志愿栏。
  10、2018年普通高校招生科类及计划请查看《山西省2018年全国普通高等学校招生<填报志愿指南>》。
  省招考中心特别提醒考生遵守网报志愿有关规定,要严格按照网报志愿流程在规定时间填报志愿;要妥善设置和保管个人密码,以免因密码外泄导致志愿信息被非法篡改;考生务必亲自填报,不得让他人代填,要按志愿填报系统的要求认真填写并核对志愿信息;要尽早确定志愿和完成网上填报志愿操作,避免因网络访问量增大导致网络出现不流畅、运行缓慢、拥塞等问题而影响顺利提交志愿,甚至偶遇当地突发停电、网络故障等不可预知的情况,给自己造成无法按时提交网上填报志愿的严重后果。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号