首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市参加​“2018年山西省幼儿园优秀自制玩教具展评活动”成绩喜人

2018-07-10    浏览:


临汾市参加“2018年山西省幼儿园优秀自制玩教

具展评活动”成绩喜人

 

   2018年7月3日,省装备中心举行了2018年山西省幼儿园优秀自制玩教具评审活动。我市推送参评的作品共计28件,参评的玩教具涵盖了科学类、益智类、建构类、运动类、艺术类、综合类六大类。

经过省评审组专家的层层评选,我市获得省优秀自制玩教具一等奖作品4件,二等奖作品1件,三等奖作品4件,优秀奖作品18件。获得一等奖的作品分别是:科学类《快乐数学吧》(襄汾县第二幼儿园,作者张晓晨、梁媛、侯思敏)、科学类《变化的水》(襄汾县第二幼儿园,作者王芳、王志瑞)、益智类《自制投篮机》(襄汾县第一幼儿园,作者贺婷婷)、运动类《欢乐打地鼠》(襄汾县第二幼儿园,作者李彩珍、张微、梁粉玲),一等奖4件优秀作品将被推荐参加“张謇杯”全国幼儿园优秀玩教具的展评活动。

此次参评的大多数作品都是利用生活中的常见废旧物品,通过老师们发挥自己的想象力和创造力制作完成的。老师们的作品既取材容易、易于推广,又美观实用、效果良好。这些作品切实符合幼儿的心理特点,又利于激发幼儿的兴趣和玩性。

通过参加此次幼儿园优秀自制玩教具评选活动,充分展示了我市幼儿教师在自制玩教具及教育教学方面的创新成果,在丰富幼儿园教育教学手段、提高教师创新精神和实践能力、开发幼儿智力等方面发挥了积极作用。希望各幼儿园认真总结经验,重视幼儿园玩教具的创新与研究,不断推动我市幼儿教育事业。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号