首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市​“指南背景下多媒体数字平台教学讲座及观摩活动”在乡宁县举办

2018-07-13    浏览:


临汾市指南背景下多媒体数字平台教学讲座

及观摩活动”在乡宁县举办

 

76日—7日,为推动我市幼儿园现代技术的应用和增进对多媒体数字平台教学的了解,实现教学资源的多元整合,构建教学化的幼儿园课程新模式,临汾市指南背景下多媒体数字平台教学讲座及观摩活动乡宁县新城区幼儿园、乡宁县幼儿园举办。全市幼教干部、幼儿园园长、骨干教师共计300余人参加了活动。

活动有幸邀请华东师范大学副教授、教育学博士徐韵,华东师大学前教育硕士沈岚,上海宝山区三湘海尚幼儿园园长张莉萍,晋中介休三佳乡镇中心幼儿园园长王辉等幼教专家。各位专家做了关于《指南背景下艺术领域核心经验解读》、《“互联网+”背景下运用教师多媒体资源库实现幼教质量提升》的专题讲座,现场观摩了《会说话的手》加油歌》等活动课。随后专家和参会人员实地观摩了乡宁县新城区幼儿园、乡宁县幼儿园的环境创设、区角活动、绘本阅读活动、室外游戏活动、教学、教研资料等。上海专家对两所幼儿园的办园理念、课程结构、环境创设、游戏活动等表现出浓厚的兴趣和由衷的赞赏,表示与一线大城市的办园理念接轨、办园水平接近,对我市学前教育工作给予了充分的肯定。

这次活动,专讲座及观摩课高屋建瓴,观点鲜明,深入浅出,又生动形象既有理论的高度,又有实践的广度,更有思维的深度,具有很强的针对性、前瞻性和指导性;对乡宁县两所幼儿园的实地观摩促进了园所间的相互沟通、交流和学习。这场专业的、智慧的、精神的盛宴得到了诸多好评,与会人员一致表示收获颇多,对今后我市的学前教育发展产生了良好的推进作用。  

次培训活动由临汾市教育局主办,乡宁县教育局协办。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号