首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市召开中小学校党的建设工作座谈会

2018-10-21    浏览:



10月19日上午,我市召开全市中小学校党的建设工作座谈会,就进一步加强全市中小学校党建工作作出部署。市委常委、组织部长刘文华出席会议并讲话。

  刘文华要求,全市中小学校党组织要深刻把握新时代中小学校党建工作面临的形势任务,站在政治和全局的高度,把党建工作作为办学治校的重要工作,把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,真正把党对教育工作的领导贯彻好、落实好。要着力解决中小学校党建工作存在的突出问题,推动重点任务落地落实、党建工作整体提升。要强化党组织政治核心作用,着力解决“两张皮”的问题;完善党建工作管理体制,着力解决“不适应”的问题;推进党组织标准化建设,着力解决“不规范”的问题;加强党员队伍建设,着力解决“宽松软”的问题。要压紧压实责任,认真开展述职评议考核,加强督促指导,落实好近期中小学校党建工作各项重点任务,务求中小学校党建工作取得实效。

  会上,市教育局党组、翼城县委组织部、市第三小学党支部和向阳高级学校党支部分别做了交流发言。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号