首页 > 新闻中心 > 部门要闻

陈忠辉调研督导市区学校义务教育均衡验收准备工作

2018-10-30    浏览:


10月27日,副市长陈忠辉带领市政府办公厅和市教育局有关负责人,对市区学校义务教育均衡验收工作进行调研督导。

陈忠辉一行深入我市乡贤街小学、南街小学、尧庙中学、临汾市特教学校,仔细察看学校操场建设、校舍建设、功能教室配备、校园及周边环境整治、师资力量配备等方面情况,认真听取了各学校负责人对义务教育均衡验收工作的汇报,对检查出的问题提出了进一步整改意见和建议。

陈忠辉指出,义务教育均衡验收是一项重要的政治任务,各学校要以问题为导向,早准备、早谋划,找差距、补不足。要加紧各项硬件设施设备建设,倒排工期,加快工程进度,全面完成各项建设任务。要不断加强内部管理,优化体制机制,大胆创新,展示优势特色。要对校园周边环境及时进行清理整顿,优化校园整体环境。要下大力气抓班主任队伍建设,提升总量,通过教师队伍建设进一步提升教学品质。要与各相关部门积极主动对接,着力解决突出问题,确保顺利通过义务教育均衡验收。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号