首页 > 新闻中心 > 图片新闻

临汾市教育局党组中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

2018-06-05    浏览:


临汾市教育局党组中心组学习

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

 

6月4日,市教育局党组中心组集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,李晋平、王小彦、管功克、刘水东、刘占科、张锁定、王林参加了学习。

 

图片1.jpg

5月2日,习近平总书记到北京大学考察,出席座谈会并发表重要讲话。深入学习贯彻习近平总书记这一重要讲话精神,对于深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,激励广大师生弘扬“五四”精神,爱国奋斗、勤学苦练,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行,具有十分重要的意义。

 

图片2.jpg

局党组成员、调研员管功克同志带领大家共同学习,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、精神实质和重大意义,深刻领会习近平总书记提出的“一个根本任务”培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;确立“两个标准”,把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准,把师德师风作为教师评价的第一标准;抓好“三项基础性工作”,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系;提出“四点希望”,鼓励广大青年要爱国、励志、求真、力行,乘新时代春风,放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。

总书记的这些重要论述,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,集中体现了总书记对世情国情党情的准确判断,对社会主义办学规律、教书育人规律、学生成长规律的科学把握,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平教育思想的升华和集大成,是深化教育综合改革、办好社会主义大学的根本遵循,是青年学生成长成才的行动指南。

 

图片3.jpg

局党组书记、局长李晋平强调,局党办尽快将省高校工委 省教育厅党组关于《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》转发到各县(市、区)教育局和市直各中小学校,各县(市、区)教育局和市直各中小学校务必准确把握“一个根本任务”、“两个标准”、“三项基础性工作”、“四点希望”重要论述的深刻内涵,把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,落实立德树人根本任务,深化教育改革,加快推进教育现代化,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号