首页 > 文件法规 > 部门文件

临汾市教育局关于对临汾同盛中学​李小莲等教师假期违规办班补课处理情况的通报

2018-08-06    浏览:


临汾市教育局关于对临汾同盛中学

李小莲等教师假期违规办班补课处理情况的通报

 

各县(市、区)教科局、市直各学校:

根据省教育厅有关精神,2018年4月25日,临汾市教育局等四部门印发关于《临汾市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动工作方案》、2018年5月2日临汾市教育局印发《临汾市教育系统关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治的实施方案》后,各县(市、区)教科局、市直各学校高度重视,及时转发文件,安排部署,加强督查,全市违规培训、违规补课等现象得到了有效遏制。但是,近期仍有个别学校教师无视有关规定,违规组织学生有偿办班补课,学生和家长反响强烈。

近日,临汾市教育局严肃查处了临汾同盛中学个别教师暑期违规办班补课的问题。现将有关情况通报如下:

根据群众反映和学生家长举报,现已查明,2018年暑期,在临汾同盛中学要求本校教师不准参与补课、更不得假借学校名义组织班级学生补课的情况下,该校初70班班主任李小莲、初75班班主任芦秀萍开设辅导班,组织学生违规补课,并收取费用。补课地点第一次选择在尧都区南芦村水利路一居民院内。

7月11日上午,市教育局突击检查后,又转移到尧都区五一西路F区一楼房内地下室继续补课。

7月18日,市教育局召集有关民办学校校长召开严禁假期乱办班补课专题会议,要求各学校立即自查自纠,停止有偿补课行为。

7月23日下午,市教育局再次检查后,以上两名组织者才终止办班,退还学生部分费用。

在全市教育系统开展民生领域腐败和不正之风专项治理活动不断深入之际,在严禁违规办班补课专项整治行动进行之时,临汾同盛中学仍有个别教师,不顾市教育局三令五申对教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的要求置若罔闻,在社会上造成了极坏的影响。经市教育局2018年7月30日党组会议研究决定:

1.由市教育局分管领导对临汾同盛中学校长亢燕燕进行约谈;

2.责成临汾同盛中学对具体组织者李小莲、芦秀萍予以辞退,对其他参与的教师依据教育部《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》的相关规定,作出处理;

3.责成临汾同盛中学负责清退当事教师违规收取的费用。

各县(市、区)教科局、市直各学校,要在前一阶段工作的基础上,继续严格落实国家有关要求和省、市有关规定,进一步加大宣传力度,加强督导检查,及时处理违规补课投诉,坚决查处和制止违规办班补课行为,切实减轻学生过重的课外负担,促进青少年健康快乐成长,办好人民满意的教育。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号