首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市经济和信息化委员会关于做好2018年临汾市电力迎峰度夏工作的通知

临市经信发〔2018〕183号
2018-07-06    浏览:

各县、市、区经信局,国网临汾供电公司,山西省地方电力有限公司蒲县、乡宁、安泽分公司,各发电企业:

为切实做好2018年电力迎峰度夏工作,确保迎峰度夏电力稳定供应,根据省经信委《关于做好2018年山西省电力迎峰度夏工作的通知》(晋经信电力字〔2018〕180号)和山西省2018年电力迎峰度夏电视电话会议精神,现将有关事宜通知如下:

一、国网临汾供电公司,山西省地方电力有限公司蒲县、乡宁、安泽分公要按照文件精神加强电力负荷预测,加强设备运行监控,确保电网安全稳定运行。要认真落实临汾市2018年有序用电方案及超计划事故拉闸限电和事故拉闸限电序位,对实施错避峰和有序用电的用户,在执行前要按照有关规定提前通知企业,确保生产安全。

二、各发电企业要加强机组检修管理和设备运行维护工作,提高机组运行质量,减少机组非停事故。做好电煤储备工作,确保迎峰度夏期间电煤库存处于安全水平,不出现缺煤停机现象。要严格按照环保部门要求,提前做好煤场、灰场、运输等环节的污染治理,绝不能出现因自身治理不到位导致发电机组无法启动运行的现象,保障迎峰度夏期间电力稳定供应。

三、各相关县(市、区)经信局要做好运行监测和综合协调工作,把协调电煤供应作为电力迎峰度夏的首要任务,对发电企业在电煤采购、运输、储存等方面遇到的问题,及时进行协调解决并向县(市、区)政府和市经信委汇报。要正确处理好大气污染防治与保障电力供应的关系,要求发电企业积极采取有效的环保治理和防护措施,协调环保部门做好保障迎峰度夏期间发电企业正常运行工作。

在迎峰度夏期间,根据全省调控和全市电力平衡情况以及实时电力缺口,按照对应的缺电等级启动相应级别有序用电方案。对发电机组停机的县(市、区),将根据全省调控情况,加大相应限电负荷。各县(市、区)经信局要把居民生活用电放在第一位优先保障,确保重点用户用电安全可靠,尽可能减少对社会经济的影响。

 

 

临汾市经信委         

2018年7月5日       

    (此件公开发布)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号