首页 > 文件法规 > 国资监管及国企改革 > 企业信息公开

市属国有企业财务等重大信息公开工作进展情况

2018-06-22    浏览:

依据《山西省省属国有企业财务等重大信息公开办法(试行)》、《临汾市市属国有企业财务等重大信息公开办法(试行)》、《临汾市市属国有企业财务等重大信息公开实施细则(试行)》,等法律法规,结合我市实际,我委积极推进国有企业信息公开工作,目前此工作进展情况如下:

一、信息公开落实情况

我委于2018年1月与市本级所属企业的各主管部门进行了电话联系。据统计,实施了信息公开的企业共有51户企业,其中网站公开33户,企业公示栏公开18户。公开的企业户数占2017年度企业国有资产统计户数的50%。

我委监管的两户企业分别为临汾染化(集团)有限责任公司和侯马纺织厂,两户企业根据企业实际情况制定了相关制度,成立了信息公开机构。其中临汾染化(集团)有限责任公司在企业网站实施了中期信息公开;侯马纺织厂已停产多年,现厂部公示栏公开的主要内容为财政拨款支付的职工医疗费和政府补助棚户区改造的相关资金,附有图片说明。

二、信息公开实施中存在的问题

(一)市本级企业主要以小微企业为主,大多数企业没有自己的网站,监察落实较为困难。

(二)市本级多数企业近几年经营状况不良,多数企业选择停产或半停产,主管部门与所属企业联系不够紧密,信息公开实施情况难度加大。

三、信息公开的进一步安排

 2018年至2020年根据《办法》和《实施细则》进一步与相关部门沟通,完善企业信息公开的相关制度、文件、机构设置,规范信息公开平台。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

统计评价科

2018年6月22日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号