首页 > 图片新闻

侯马市召开企业科技创新需求调查培训会

2017-06-07         作者:  来源:
       6月1日上午,侯马市企业科技创新需求调查培训会在市东鑫铸造有限公司会议室召开,来自侯马市及开发区的25家规模以上企业参加了会议。会议由侯马市科技服务中心主任李军主持,临汾市科技局副局长解晓林参加了会议并讲话。
       培训会开始,临汾市科技局工业科科长乔宝恒就“山西省企业科技创新需求调查表”的具体填写进行了详细说明。随后解局长对此次“企业科技创新需求调查”活动的背景进行了说明:此次调查是为了贯彻落实创新驱动发展战略,按照省委书记骆惠宁和省长楼阳生的指示精神,省科技厅在全省范围内开展的。此次调查对未来我省科技创新层面的决策具有支撑作用,与会企业应该认认真真的填写。
       在谈到政府层面的科技创新优惠政策时,解局长强调:在座的都是规模以上企业,首先应该对高新技术企业的认定工作重视起来,国家在很多优惠政策上向高新企业倾斜,比如企业所得税的征收,除此之外在提升企业品牌形象、提高企业创新能力、提高企业资本价值等方面的作用都是积极的。其次就是企业研发费用的加计扣除政策,企业所得税法规定“开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,可以在计算应纳税所得额时加计扣除”,就是鼓励企业进行研究开发。
       在随后的座谈中,临汾市科技局及侯马市科技服务中心就科技计划项目申报、产学研合作、专利申报、山西省科学技术奖励推荐工作和参会企业进行了深入沟通,受到企业欢迎。


主办:山西省临汾市科学技术局 © 版权所有 2017

承办:临汾市科学技术局

建设管理:临汾市科学技术局

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号