首页 > 新闻中心 > 市局动态

市科技局团支部开展“学党史跟党走  青春建功新时代”“五四”青年节系列主题活动

2021-05-06    浏览:

   今年是中国共产党成立100周年,也是五四运动爆发第102周年,为进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升广大团员青年“学党史、强信念、跟党走”的良好氛围,继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,展现当代青年昂扬向上、奋发进取的精神风貌,市科技局团支部在五四青年节前夕,围绕习近平总书记提出的“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的目标要求,结合年度重点工作,开展“学党史跟党走  青春建功新时代”五四青年节系列主题活动。

   4月28日下午,在局会议室组织全体青年召开“五四”青年座谈会,局党组书记、局长冯珍,党组成员、党总支书记张春生,局机关专职副书记、党支部书记曹黎东参加了座谈会。座谈会上,张春生同志讲述了科技局的发展、年轻人的成长历程,并鼓励年轻人多学习、多提高;曹黎东同志生动形象地讲述了英雄自古出少年,鼓励新时代的年轻人“立长志,常立志”,只争朝夕;冯珍书记帮全体青年重温了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年上的讲话,对年轻人的工作和精神状态给予了充分的肯定和赞扬,同时提出了五点要求,勉励青年人要提高政治站位,增强斗争本领,注重学知识,要有风险意识,居安思危。座谈会上,杨艳、窦婷、乔洁婷等9名青年做了发言,纷纷表示,要结合党史学习教育,加强理论学习,钻研业务知识,提高能力素质,要在本职工作岗位上,为临汾的科技事业做出自己的贡献。

161_副本.jpg

   4月29日下午,市科技局全体干部职工一同观看了由团支部在市工人文化宫主办的“庆祝中国共产党建党100周年暨‘五四’青年节文艺演出”。团支部精心编排了男、女声独唱,萨克斯、葫芦丝演奏,男女对唱,朗诵、合唱和互动节目共15个节目,其中由60后和70后表演的《年轻的朋友来相会》将演出推向高潮。演出获得了圆满成功,充分展现了市科技局青年人的团结友爱、多才多艺和奋发向上的精神面貌。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

25_副本.jpg


7_副本.jpg

13_副本.jpg


23_副本.jpg



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000078

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号