首页 > 新闻中心 > 市局动态

市人大常委会“一法一条例”执法检查组在全市进行执法检查

2021-06-04    浏览:

   6月2、3日,受省人大常委会委托,市人大常委会副主任王金珍带领市人大常委会执法检查组对我市《中华人民共和国促进科技成果转化法》《山西省促进科技成果转化条例》贯彻实施情况进行了检查指导,市科技局局长冯珍、副局长邱中柱陪同。

   执法检查组一行先后深入山西华翔集团股份有限公司、飞虹微纳米光电科技有限公司、山西通才工贸有限公司、山西晋南钢铁集团有限责任公司、山西长林科技有限公司等企业进行实地查看,听取了关于宣传贯彻和推进实施“一法一条例”及相关配套政策落实情况,详细了解了企业在自主研发和科技成果转化等方面情况。并召开座谈会,听取市政府及相关部门贯彻执行“一法一条例”情况汇报。

   执法检查组对我市高度重视科技成果转化工作,在财政投入、各项奖励政策落实、增加创新服务平台数量、打造“市长创新奖”、推进规上企业研发全覆盖,强化科技成果转化金融和人才支撑等贯彻实施“一法一条例”方面做了大量工作,对全市经济社会的发展起到了有力的支撑和引领作用,给予充分肯定。同时强调要以更大力度推动“一法一条例”落细落实,一是加大“一法一条例”的宣传力度,二是要严格落实“一法一条例”规定的法律责任,三是要建立政府和社会共同参与的保障机制。以本次执法检查为契机,认真总结经验,研究改进问题,推动法律法规的落实,推动全社会形成关心科技创新、支持科技成果转化的良好法治氛围,使更多科技成果应用到经济社会发展主战场,为推动我市高质量高速度发展,实现“十四五”转型出雏形开好局提供强大地科技支撑。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000078

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号