首页 > 新闻中心 > 县市动态

乡宁县举办2021年科技活动周启动仪式

2021-05-28    浏览:

   5月21日,中共乡宁县委宣传部、县科技服务中心、县科协联合举办了2021年“科技活动周”启动仪式,县委常委、宣传部长李军杰、县人大常委会副主任杨来江、县人民政府副县长卢冬、县政协副主席李杰明及各乡镇分管副职、县科技创新领导组成员单位负责人等出席了仪式活动。戎子酒庄、琪尔康等10余家企业的新产品、新成果在现场展示。

IMG_7292_副本.jpg

IMG_7241_副本.jpg

   今年科技活动周以“百年回望:中国共产党领导科技发展”为主题,时间为期一周,将围绕中共乡宁县委领导县域科技事业发展中取得的突出成就,通过开展科技创新成果展览、送科技下乡、科普宣传进校园等系列活动,在全县上下营造浓厚的科技创新氛围,共同庆祝中国共产党成立100周年。

   启动仪式上,通过展板形式展示了第三届“县长创新奖”创新成果,有力激发了广大群众创业创新热情,增强了创新意识,提升了创新能力。通过现场悬挂宣传横幅、发放技术资料、宣传科普知识、开展科技咨询等活动,向群众宣传和普及科技政策、科学防疫、食品安全、科学种植、知识产权保护等日常生活相关科技知识。  现场接受群众对苹果、花椒、生猪养殖等种养技术咨询,为群众排忧解难,让群众高兴而来,满意而去,受到群众的一致好评。

IMG_7295_副本.jpg

IMG_7298_副本.jpg

   仪式现场,人头攒动,前来索要资料和咨询的群众络绎不绝,场面十分热烈,有效提高广大群众科学素养,进一步弘扬科学精神,促进科技创新和科学普及协调发展。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000078

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号