首页 > 文件法规 > 通知公告

关于组织申报2021年度临汾市科技计划项目的通知

2021-04-30    浏览:

临市科发〔2021〕5号



各县(市、区)教科局(中心)、临汾经济开发区、各有关单位:

   为全面贯彻落实习近平总书记关于科技创新重要论述和视察山西重要讲话精神,落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,深入贯彻省、市“两会”精神和市委经济工作会议精神,落实全省科技工作会议精神,深入实施创新驱动战略,打造一流创新生态,推动我市高质量发展,特制订2021年度临汾市科技计划项目申报指南,现将有关事宜通知如下:

   一、计划类别

2021年度科技计划为重点研发计划、科技成果转化引导专项、软科学研究计划三大类。

   二、申报要求

   1、项目申报单位须为临汾市行政区域内注册、具有独立法人资格的企事业单位。

   2、同一单位只能通过一个项目组织部门进行申报,研究内容相同或相近的项目不得重复、多头申报。

   3、项目申报单位具有开展科研活动的基础,有与项目实施相匹配的人才、技术装备等条件以及健全的科研管理制度和财务管理制度。

   4、项目承担单位和合作单位具有良好的信誉,优势互补,分工明确,责权利清晰。

   5、项目负责人应具有较高的学术水平和开拓创新意识、较强的组织协调能力和良好的信誉,必须是申报单位、合作单位在职或聘用的科研人员且具有中级以上技术职称(含中级)。

   项目负责人承担市级及以上科技计划项目在研或逾期未验收的项目,不予支持。

   6、项目申报单位、合作单位应当具备良好的诚信状况,无科研严重失信行为记录和相关社会领域信用“黑名单”记录。

   7、申报重点研发计划、科技成果转化引导专项的项目须在“山西科技成果转化和知识产权交易服务平台”交易或登记备案。

   8、申报单位应具有与项目实施相匹配的资金筹措。

   9、项目实施年限一般为1-2年。

   三、申报基本材料

   1、项目申报书和项目可行性报告。

   2、重点研发计划出具2020年5月1日之后的国内外科技查新报告。

   3、项目负责人职称证和聘书等证明材料。

   4、申报项目所提供的材料应真实、客观,各相关单位和项目组织部门负责人应签署明确意见并加盖公章,涉及经济效益证明和财务数据的应由财务负责人签字并加盖财务章。

   5、其它详细要求参见附件中各类科技计划项目申报指南。

   四、申报程序、时间和受理方式

   1、项目申报采取网络申报(临汾市科学技术局网站http://www.linfen.gov.cn/kejiju/)与书面申报并行的方式,实行归口管理、逐级申报。涉密项目按有关保密要求执行。

   网络申报成功后,申报单位将生成的书面申报材料用A4纸双面打印、按顺序将申报材料和附件简装成册(除指南有其它规定以外)一式三份按要求签字盖章后报送至项目申报组织单位,由组织单位签字盖章后集中报送各有关科室。如有其它具体要求,参见各计划申报指南。

    2、2021年度市级科技计划项目采取常年申报,分批评审立项的组织方式。网络申报时间从2021年4月30日开始,项目立项原则上上半年一批,下半年一批。

    3、业务受理单位和联系电话:详见各计划申报指南。

   技术支持电话:网络中心  0357-2017603

   山西科技成果转化和知识产权交易服务平台咨询电话:临汾市科技成果转化服务中心    0357-2100309


   附件:

   附件1:2021年度临汾市重点研发计划(高新技术领域)项目申报指南.docx

   附件2:2021年度临汾市重点研发计划(农业与社会发展领域)项目申报指南.docx

   附件3:2021年度临汾市重点研发计划(国际科技合作领域)项目申报指南.docx

   附件4:2021年度临汾市科技成果转化引导专项项目申报指南.docx

   附件5:2021年度临汾市软科学研究计划项目申报指南.doc

   附件6:临汾市科技成果转化引导专项计划申报书(后补助).docx

   附件7:临汾市科技成果转化引导专项计划申报书(公共性服务平台).doc

                     

                      临汾市科学技术局

                      2021年4月30日


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000078

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号