首页 > 文件法规 > 风采展示

科技特派员助力服务“三农”

2021-04-28    浏览:

   4月23日,山西农业大学博士生导师、生命科学学院院长牛颜冰,硕士生导师、王文斌教授,副教授李慧锋、闫双堆、王德富、张小军等4名科技专家,受邀赴翼城县冀氏镇、马壁镇开展技术培训、技术咨询、技术指导等科技服务工作。市科技局高度重视,农社科科长乔宝恒、科员乔洁婷全程陪同、全程指导。

图片1_副本.png

图片3_副本.png

   活动中,各位科技特派员深入合作社和田间地头,分组开展走访调研、集中培训、示范讲解指导,以“做给农民看、带着农民干”、手把手教学的直观方式,针对我县果树、中药材栽培与管理过程中出现的技术难题开展精准化培训指导,让科技理念、先进技术“飞入寻常百姓家”。累计开展技术咨询30余次,指导群众100余人,解决具体问题20余个,受到了广大农民群众的一致好评,实现了“以科技为农业增色、以科技为农民增收”的良好效果。


图片5_副本.png

图片6_副本.png

图片9_副本.png

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市科学技术局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000078

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号