首页 > 组织机构 > 内设机构

内设机构

2018-04-27    浏览:

 我局下设6个行政科室,既:办公室、人事教育科、发展计划与资金管理科、资源林政科、营林绿化科、绿化委员会办公室

 (一)办公室

负责文电、档案、会务、信访、督查、机要、保密及局机关日常工作。负责全市林业信息化建设和政务公开工作,指导全市林业系统应急体系建设工作,负责局机关行政后勤工作。

(二)人事教育科

拟定全市林业人才培训和发展规划并组织实施。负责局机关和属单位的机构编制、人事教育、劳动工资和专业技术职称评聘工作,负责局机关人员社会保障的具体工作,组织指导全市林业宣传、新闻报道、建立林业宣传网络。承办全市林业劳模的评选工作承办局机关公务员和局属企事业单位干部、职工的年度考核工作。负责离退休干部管理服务工作。负责林业普法教育工作。

(三)资源林政科

负责全市森林资源和林政管理工作。组织拟定全市森林资源、林政管理方面的政策实施并监督执行。审核管理全市森林采伐限额,审核各县市区森林采伐计划和总量,并根据省批准的限额进行监督。监督管理全市木材运输工作,负责木材运输证的管理和发放。监督指导全市森林资源有偿使用。负责全市征用、占用林地的审核和报批工作。组织指导农村林业改革和发展;指导、监督农民林业合法权益政策的落实,指导农村林地林木承包经营、流转及林权管理。负责跨县市区的林地、林木争议调处工作。负责全市陆生野生动植物资源的保护管理、开发利用和发展,配合有关部门查处破坏野生动植物资源的重大案件。监督检查《森林法》、《森林防火条例》及市政府森林防火工作的贯彻执行,抓好防火宣传教育,抓好防火灭火队伍建设。承办市政府森林防火指挥部的日常工作。

(四)营林绿化科

负责全市造林绿化、封山育林、采种育苗、义务植树及以生物措施防治水土流失工作。组织全市各类公益林和商品林地培育,指导以植树种草等生物措施防治水土流失;承担全市平原绿化、封山育林、疫源疫病监测等工作。组织开展全市种苗、造林、营林质量管理。负责荒漠化的应急工作。

(五)绿化委员会办公室

负责全民义务植树、城乡绿化、部门绿化工作,协调督促指导,古树名木保护。承办市绿化委员会日常工作和花卉管理工作

(六)发展计划与资金管理科

拟定全市林业发展和生态环境建设的战略规划、中长期计划和年度计划,负责全市重点林业基本建设和重大技术改造项目的审核、申报。指导和监督林业系统财务统计工作。负责重点林业工程建设项目的立项、审核、报批及预算、决算方案的编制。负责全市林业资金计划管理。负责林业生产和固定资产投资,统筹安排各项林业发展资金。负责机关财务工作。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号