首页 > 组织机构 > 下属单位

下属事业单位

2016-10-25    浏览:

   

      我局有所属12个事业科室(单位):林业工作站、国营林场管理站、森林病虫害防治检疫站、林业科学研究所、林木种苗站、林业调查规划院、林权管理中心、野生动植物保护站、森林防火预警监测中心、林业资金稽查管理中心、林业科学技术推广站、森林公安分局

 (一临汾市林业工作站

主要职责任务负责全市17个县(市、区)林业重点工程,群众造林工程规划、设计的审核、审批,工程施工技术指导、检查验收

(二临汾市国营林场管理站

    主要职责任务:负责全市17个国有林场管理工作。

    (三临汾市森林病虫害防治检疫站

主要职责任务:主要负责全市森林树木病虫害的调查研究、预测预报、防治和林木繁殖料的检疫工作。

(四临汾市林业调查规划院

主要职责任务:完成全市林业区划、规划的调查设计,完成国家一二类森林资源调查任务本区域内园林规划设计。

    (五临汾市林业科学研究所

主要职责任务:主要从事林业科学的研究,培和推广用材林及经济林优良品种。

(六临汾市林木种苗站

主要职责任务负责良种的选育与推广,组织指导实施林木种发展规划和种苗生产。

   (七临汾市林权管理中心

主要职责任务:承担林权登记(初始登记、变更登记、注销登记)、林权流转、林地承包争议仲裁、林权纠纷调处、森林资源资产评估、林权抵押、林权档案管理。

    (八临汾市林业资金管理稽查中心

 主要职责任务:负责本市林业资金的管理和稽查工作;对级林业部门(单位)及个人使用林业资金开展经济业务活动的真实性、合法性和效益型进行监督、检查和评价工作。

    (九临汾市野生动植物保护站

   主要职责任务:负责国家、省陆生野生动植物资源保护政策法规的宣传贯彻和执行;指导陆生野生动植物的救护繁育、栖息地恢复发展;指导监督全市陆生野生动植物猎捕或采集、驯养繁殖或培植、经营利用及其专用标识、疫源疫病监测;提出全市重点保护的陆生野生动物、植物名录的调整建议等有关工作。

    (十临汾市森林防火预警监测中心

主要职责任务:负责全市森林火险等级监测预报;对全市防火监控点进行巡查、维护、检修,使其处于良好的运行状态;负责全市较大以上森林火灾(勘测火情)的扑救指导工作,制定全市森林火灾扑救预案;对火场实施科学有效扑救提出建议。

    (十一临汾市林业科学技术推广站

主要职责任务负责新技术、新良种的引种试验、示范和推广,承担重点林业技术示范推广项目的组织实施;开展林业技术普及培训,提供相关技术咨询服务。

(十二临汾市公安局森林公安分局

主要职责任务负责全市所属森林公安派出所的管理、考核、指导、协调;装备服装建设、设施建设项目申报;森林公安民警培训、警衔及立功受奖的审核、申报,警籍及警员信息管理;森林公安派出所(森林公安警察大队)查处的治安和林业行政处罚案件的督促、管理、协调和指导;本辖区内的森林及野生动植物资源案件的侦破查处工作。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号