首页 > 新闻中心 > 市级新闻

临汾市上半年完成全年造林任务八成以上

2018-06-21    浏览:



今年上半年,临汾市深入贯彻党十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神及全省林业工作暨党风廉政建设会议精神,按照市委、市政府的统一部署,以“123456”工作思路为指引,狠抓工作落实,在全市掀起了造林绿化热潮,全市林业工作取得了明显成效。

在吕梁山生态脆弱区治理方面,区域各县整体推进、规模治理,以沿黄流域、昕水河流域对区域生态环境有明显影响的地段作为重点,全力推进三北防护林建设。在通道绿化方面,造林工程优先布局通道沿线,以大运高速公路、长临高速公路、沿黄旅游公路、县乡公路为重点,以打造市县两级生态循环圈为目标,采取乔灌结合、块状混交模式,着力构建“绿色生态长廊”。在退耕还林工程上,强化督导检查力度,联合省市开展督导,对2017-2018年退耕还林工程全覆盖,确保退耕还林成效。同时,围绕乡村振兴战略,积极开展乡村绿化工程,通过实施乡村路、巷、院、山、垣、沟、坡、川综合治理,努力实现村庄绿化美化。

上半年,全市已完成营造林41.37万亩,占省定计划任务49.71万亩的83.2%。其中,人工造林35.95万亩,封山育林5.42万亩。通道绿化工程完成0.68万亩,占计划任务0.81万亩的83.9%。四旁植树完成979万株,占计划任务1200万株的81.58%。育苗完成8.38万亩,占计划任务10万亩的83.8%。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号