首页 > 新闻中心 > 市级新闻

大宁县将购买式从造林绿化向承建小型水利、公路、村容村貌项目拓展延伸

2018-06-29    浏览:

为推动林业脱贫工作,大宁县创新购买式造林新模式,将造林绿化任务交给乡镇组织,通过议标方式由扶贫攻坚造林专业合作社承建,带动贫困人口增收脱贫。2017年,大宁县组建了贫困户占80%以上的扶贫攻坚造林专业合作社37个,实施了5.31万亩的购买式造林和管护任务,带动1562户4699人生态脱贫。
        今年以来,该县围绕落实攻坚深度贫困“一县一策”,积极探索以创新促增收、以改革促脱贫的新路径,由村党支部把群众组织起来,成立“村社合一”的股份经济合作社。将购买式模式积极延伸拓展,通过议标由合作社承接了植树造林、小型水利、乡村道路等工程,既壮大了集体经济,又增强了村党支部凝聚力,更使贫困群众通过“按劳计酬”“按股分红”的方式增加收入。目前,已经在7个村开展“深化农村改革、振兴乡村经济”试点,投入项目资金2433万元,增加群众务工收入336万元,集体创收169万元。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号