首页 > 新闻中心 > 市级新闻

临汾市林业局全力推进2018年全市森林督查工作

2018-07-05    浏览:

    森林督查是国家林业和草原局对新时代森林资源监管工作作出的全新部署,此次将全面利用遥感手段实现监测、核查、执法“三个全覆盖”,建立分级负责、上下联动、齐抓共管的常态化森林资源监管和执法机制,重点督查保护发展森林资源目标责任制建设执行、林地管理、林木采伐管理、涉林案件管理、森林资源保护管理等情况。
    根据国家林业和草原局、省林业厅关于开展全省森林督查工作的通知,临汾市林业局强化措施、落实责任,积极推动2018年全市森林督查工作顺利开展。一是加强组织领导。及时成立了市、县两级“一把手”工作领导小组,建立督查机构,明确工作职责,全面领导森林督查工作,及时解决督查中的重大问题。二是加强技术指导。针对森林督查中存在问题,连续两次召开全市森林督查工作技术培训会,对各县(市、区)林业部门加强技术指导,及时主动发现和查清破坏森林资源问题,严格依法查办涉林违法违规行为,确保按时保质完成森林督查任务。三是加强沟通引导。及时掌握了解森林督查工作进度,按时上报省林业厅,总结推广典型经验做法。同时,强化政策引导,推动各县(市、区)实现“三个全覆盖”森林督查,建立完善保护发展森林资源责任制检查考评机制,切实保障上级部署要求落地见效。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号