首页 > 新闻中心 > 市级新闻

临汾市连续多年超额完成政策性森林保险目标任务

2018-10-26    浏览:

为进一步深化集体林权制度改革,完善林业保障体系建设,推动全市林业持续健康发展,临汾市积极开展政策性森林保险投保和理赔工作。据统计,自2014年开展政策性森林保险工作以来,我市连续五年超额完成任务。今年临汾市政策性森林保险任务面积400万亩,实际完成面积587.98万亩,超出任务47个百分点。

近年来,为了顺利推进政策性保险投保工作,市县两级分别成立了森林保险工作领导小组,明确工作职责,落实工作措施,及时解决工作中出现的新情况、新问题。同时,各地积极配合承保机构加大宣传力度,充分利用各种媒体,深入基层宣传,增强广大林农的风险意识和保险意识。森林保险是市场经济条件下政府支农惠农的重要手段,各县(市、区)林业部门积极协调人保公司,坚持按照中央财政补贴50%,省级财政补贴25%,市级财政补贴10%,县级财政补贴10%的标准,落实补贴资金,动员组织森林所有者和经营者筹集落实保费资金,切实推进政策性森林保险工作。

政策性森林保险工作的顺利开展有效地保障了全市森林资源安全和群众切身利益,促进了全市生态环境改善,提高了广大干部群众建设生态文明的积极性。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号