首页 > 新闻中心 > 市级新闻

临汾市举办天保工程、国家公益林和国有林场示范林场建设培训班

2018-11-01    浏览:

10月30日,临汾市举办天保工程、国家公益林和国有林场示范林场建设培训班,各县(市、区)林业局长、分管副局长、林场场长、业务骨干、会计等共计120余人,参加培训。山西省国有林管理局工程科科长王晓庭、计资科科长田富忠分别就永久性生态公益林保护实施方案编制进行了培训,解读了天保工程、国家公益林森林管护、财务管理等有关政策。

会议强调,目前全市国有林场改革主体任务全部完成。林场改革主要任务完成后,在林场改革的基础上,抓好林场管理工作,林场森林资源,全面加强示范林场建设,逐步把全市国有林场建设成为经营管理科学、基础设施完备、森林优质高效、产业发展有后劲、文化建设有内涵、森林经营可持续的现代新型林场。

会议要求,一是提高思想认识,按时保质完成永久性生态公益林保护实施方案的编制。各地要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,加强组织领导,抽调骨干力量,迅速开展编制工作,并确保方案能够按时保质编制完成。二是加大宣传力度,依法对省级公益林予以公告。根据《山西省永久性生态公益林保护条例》规定,依法划定的永久性生态公益林,由县级以上人民政府予以公告。各县(市、区)林业主管部门要及时将省级公益林区划界定审核结果,向县政府汇报,并由县政府在省级公益林所在地进行公告。三是严肃财经纪律,确保天保工程和国家公益林资金安全。要按照国家和省有关规定使用资金,坚决杜绝挤占、挪用、串用、超范围支出等违规现象,确保天保、国家公益林、省级公益林资金使用合法合规。四是抓好基础工作,确保我市森林资源得到有效保护。确保森林资源安全是天保工程的首要任务,任何时候都不能放松,要继续发扬好的做法,在队伍建设、资金管理、档案管理、基础设施建设、机制创新等方面取得新的进展。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号