首页 > 新闻中心 > 市级新闻

临汾市召开全市森林防火工作电视电话会议

2018-11-01    浏览:

为了全面贯彻落实全国森林草原防灭火工作电视电话会议及全省森林防火工作紧急手机电话会议精神,10月30日下午,我市召开全市森林防火工作电视电话会议,安排部署全市秋冬季森林防火工作。市森防指总指挥、副市长王兵,市森防指常务副总指挥、林业局局长丁向阳出席会议并讲话。

会议传达了李克强总理对森林草原防灭火工作作出的重要批示,全国森林草原防灭火工作电视电话会议及全省森林防火工作紧急手机电话会议精神,通报了近期全市森林防火情况,分析了当前全市森林火险形势,并就当前全市森林防火工作进行安排部署。

会议强调,当前,全市大风天气增多,干旱少雨,可燃物载量较大,森林防火形势十分严竣。各县(市、区)、有关部门务必引起高度重视,落实各项防火措施,切实保障人民群众生命财产安全和全市森林资源安全。一是要全面加强森林防火工作的组织领导,切实做到责任落实、防火宣传、野外巡查、扑火队伍、物资储备、应急预案、值班值守“七到位”。二是要全面践行森林防火行政首长负责制。“一把手”要亲自抓森林防火、亲自研究部署;分管负责人要具体抓实际工作,协调解决有关问题;相关部门负责人要各司其职,通力合作保障安全。三是要全面抓好森林防火宣传工作,扩大森林防火宣传的深度和广度,积极采取广播电视、横幅标语、宣传手册、流动车辆、碑牌门墙、防火短信等形式,充分发挥微博、微信、网站等新媒体的作用,全力营造森林防火浓厚氛围。四是要全面管控野外违章用火行为,全面落实特殊人群看护措施,加大农林交错区可燃物清除工作,组织力量集中推进,彻底消除火患。五是要全面加强森林防火前期工作,合理布防扑火力量,强化森林防火应急值守,将防火物资下沉到重点乡镇、重点林区,实现方便快捷、务实高效。六是要全面推行森林防火行政问责,严格执行行政问责制,对因失职、渎职引发森林火灾的严肃追责,加大纵火失火打击力度,严查涉火案件,确保全市森林资源安全。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号