首页 > 信息公开 > 依申请公开

临汾市林业局政务信息依申请公开制度

2018-04-27    浏览:

    一、为增加行政行为透明度,规范公民、法人和其他组织申请政务信息,特制定本制度。
    二、受理公民、法人和其他组织申请公开政务信息,政务机关应进行登记。
    三、受理公民、法人和其他组织申请公开政务信息,应根据下列情况在10个工作日内给予书面答复:
    (一)属于公开范围的,应当告知申请人可以获得该信息的方式和途径;
    (二)属于免于公开范围的,应当告知申请人不予公开;
    (三)不属于受理机关掌握范围的,应当告知申请人(若能够确定该信息掌握机关的,告知联系方式);
    (四)申请公开的信息不存在,应当告知申请人;
    (五)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请;
    四、按照申请提供信息,有条件的可以安排适当的时间和场所,供申请人当场阅读或者自行抄录。应申请人的要求,可以提供打印、复制等服务;
    五、按照申请向公民、法人和其他组织提供信息,可以收取实际发生的检索、复制、邮寄、递送等成本费用。收费标准由价格主管部门与财政统一制定;
    六、答复申请不予公开、不予提供的信息,不得以有偿或者变相有偿服务的形式提供,不得通过有隶属关系或者业务指导等关系的企业、事业单位、中介组织以有偿或者变相有偿的形式向公民、法人和其他组织提供。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号