首页 > 专题专栏 > 两学一做

临汾市林业局严抓学习教育提高干部综合能力

2018-07-05    浏览:

市林业局机关党委坚持以创建学习型机关为载体,突出学习重点,强化学习形式,提升基本能力,不断推动党员学习教育取得实效。

一是积极学习党的十九大精神。党的十九大召开后,局党委将学习贯彻十九大精神作为首要政治任务来抓,通过集中宣讲、专题研讨、撰写体会、发放资料、制作版面等形式,开展多形式、多层次学习宣传活动。先后制定印发了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》和《关于做好学习贯彻党的十九大精神宣讲工作的通知》,要求全体党员干部原汁原味学习十九大报告,做到学深悟透、学用结合。我局集中组织开展了“十九大精神”学习周活动,利用一周的时间,在全局开展党的十九大精神宣讲活动,组织观看《不忘初心、继续前进》专题片,邀请市委党校教授郑巨东、兰雅莉进行十九大精神专题讲座,在全局上下营造了浓厚的学习氛围。

二是不断强化思想教育工作。建立学习活动制度,明确学习目标任务,制定局党组学习制度、支部学习制度、全体人员学习制度等,打造“周五集体学习日”学习品牌,做到年有学习规划,月有学习计划,周有学习体会,日有学习笔记。今年以来,组织开展党课10余次,集体学习30余次。畅通信息化学习通道,建立全局干部职工微信群、学习公共邮箱,定期转发学习内容,全体干部职工随时可以学习,还能交流讨论,有效解决了工学矛盾。同时,将学习教育情况纳入干部职工个人年度考核内容,把全年学习笔记考核情况纳入评先选优的量化考核指标,作为干部职工述职、评议、考核的重要内容,明确学习笔记考核分数在90分以下的,不得评为优秀等次。

三是有效提升干部队伍基本能力。以“三基建设”为契机,采取“走出去”与“请进来”相结合的办法,组织党员干部参加学习培训,开展社会实践活动。20175月,组织全体党员到侯马市彭真故居纪念馆开展了党性教育活动,在纪念馆内大家重温入党誓词,进一步加强了革命传统和理想信念教育。8月份,抽调20名业务骨干,深入10个贫困县对232家林业扶贫合作社逐一走访,全面掌握了合作社运行现状和问题。并专门邀请市讲师团专家贾成奎、师达律师事务所所长孙广伟律师就习总书记视察山西讲话精神、依法行政进行专题讲座。同年,还选派5名骨干进入安泽、乡宁有关企业开展服务工作,选派4名科级干部深入汾西、浮山担任第一书记,选派5名新招聘大学生青年干部下乡挂职。通过一系列学习实践活动,达到了学用结合、以学促践,进一步提升了基本能力。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号