首页 > 新闻中心 > 县级动态

“走近中国林业 · 外国使节看三北”考察团在吉县考察

2018-06-14    浏览:


6月6日至6月7日,“走近中国林业 ·外国使节看三北”考察团深入吉县就三北工程建设成效、水土流失治理、兴林富民等方面进行考察。来自乌拉圭驻华大使等12位外国使节在吉县考察。国家林业局和草原局、国家林业局和三北局、山西省林业厅等国家、省、市、县主要领导陪同考察。
    据了解,今年是“三北”防护林建设40周年,国家林业和草原局在山西省开展“走近中国林业· 外国使节看三北”的考察活动,是我国纪念三北工程建设40周年的一项重要外事活动,也是展示三北工程建设成效、寻求生态治理合作交流的一次宝贵机会。通过40年的艰苦奋斗,吉县依托三北防护林工程,初步建成了独具特色的沿黄地区经济防护林体系。
    吉县屯里镇的蔡家川流域黄土高原水土流失治理项目区是沿黄地区经济防护林建设的一个缩影。蔡家川流域黄土高原水土流失治理项目经过三北防护林二、三、四期工程建设,共营建以油松、侧柏、刺槐等树种为主的生态林3000余公顷,以苹果、梨、核桃等为主的经济林150公顷。目前,流域内森林覆盖率为84%,活立木蓄积量达6万余立方,经济林年产值200万元左右,发挥出良好的生态经济社会效益。项目区的建设不仅让黄土高原披上绿装,也让让群众生产生活得到了改善。蔡家川流域将传统的抗旱措施和现代造林技术相结合,为黄土高原生态建设树立了一个成功的典范,被誉为“黄土高原的一面旗帜,一个典范。一本教科书”。考察团一行还参观了吉县东城乡苹果基地、吉县壶口镇黄土高原综合治理林业示范区。所到之处,考察团一行
都给予了高度评价。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号