首页 > 新闻中心 > 县级动态

侯马、襄汾、翼城森林公安派出所联合开展红色教育活动

2018-06-29    浏览:

    6月26日,在党的生日来临之际,侯马市、襄汾县、翼城县公安局森林派出所全体民警来到侯马市垤上村参观了彭真故居纪念馆,联合开展了以“缅怀先烈、继承遗志、牢记宗旨、献身使命”为主题的红色教育活动。
    全体民警们在彭真铜像前重温了入党誓词和入警誓词,参观了瞻仰厅、缅怀厅和故居保护厅3个展厅,观看了专题教育片。大量的实物展品和文史资料,详尽展示了彭真同志自青少年时期接受革命启蒙教育,经历大革命、抗日战争、解放战争、新中国成立和改革开放等历史时期,为中国人民的解放事业、新中国革命、建设和改革事业建立了不朽功绩。大家认真倾听解说员的讲解,注目凝视一幅幅历史图片,仔细察看一件件文史资料,真切感受到彭真同志在漫长的革命生涯中,无论身处什么样的险恶环境,都始终保持不忘初心、坚定理想的革命意志,都始终保持对党和人民的赤子情怀、对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求。
    通过参观学习,全体民警们接受了一次革命传统教育和廉政教育。大家纷纷表示,要继承先辈遗志,发扬优良传统,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,提高工作站位,聚焦森林公安面临的新任务新要求,不断增强做好工作的使命感和责任感,努力打造一支能冲得上、打得赢的森林公安队伍,为维护临汾生态安全作出新的更大的贡献。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号