首页 > 新闻中心 > 县级动态

安泽县开展干果经济林提质增效核桃管理培训

2018-07-05    浏览:

   

室外培训.jpg

    为提高全县核桃管理技术服务队的技术水平,增强农村核桃种植户的科技技能, 6月28日安泽县林业局在唐城镇上庄村举办了干果经济林提质增效核桃管理培训班,全县核桃管理技术服务团队技术骨干、分管副乡镇长、林业员、核桃种植大户、修剪管理土专家共计108人参加培训。
    培训中,林业专家在核桃基地现场讲解了核桃冻害后整形修剪要领,并手把手亲自示范操作,专业人员针对不同树形进行示范修剪,讲解深入浅出,生动有趣,学员们通过积极实践,以练促学,有效掌握了整形修剪技术。之后,市林业局高工重点讲解了核桃土肥水管理技术,现场解答了学员疑问,收到了良好效果。
    通过此次培训,学员基本掌握了核桃冻害后整形修剪、土肥水管理技术,为有效抵制自然灾害、核桃产业提质增效打下坚实基础,积极推动了全县核桃产业持续健康发展。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号