首页 > 新闻中心 > 县级动态

乡宁县林业局召开2018年秋季植树造林暨林防火工作安排部署会

2018-10-19    浏览:

t_1991742966.jpg

2018年10月10日,乡宁县林业局组织召开了秋季植树造林暨护林防火工作安排部署会议。局机关领导班子和科室站股长、石景山林场班子成员、各乡镇分管领导和林业站站长、22家扶贫攻坚造林专业合作社负责人以及监理公司等60余人参加了会议。

会议对全县秋季植树造林、护林防火、安全生产、林地资源核查等各项工作进行总体安排部署。对三北防护林、退耕还林、吕梁山生态脆弱区、干果经济林、通道绿化等重点工程的进展情况进行了通报。

会议强调,一是针对秋季植树造林工作,要求各乡镇、各施工单位迅速掀起秋季植树造林高潮,严格按照作业设计的有关技术规范、标准要求,严把质量关、整地关、苗木关、栽植关;严格按照施工环节各项程序要求,该申请验收的及时申请验收,该提供资料的及时完善资料,确保每个环节不遗漏、不缺位;严格按照工程时间要求,倒排工期、抓紧施工,确保在11月10前保质保量、圆满完成今年的营造林任务,做到文明施工、安全施工、规范施工、廉洁施工。二是针对监理公司职责,要求各监理公司要注重工程质量,全程跟班作业,严把苗木检疫关、苗木质量关、工程进度关、检查验收关,对各施工单位工程进度实行周报制,对发现的问题及时督促整改,做到工作全留痕、程序全规范。三是针对护林防火、森林督查等工作,传达了全国森林草原防灭火工作电视电话会议精神,并对如何贯彻落实会议精神,做好全县护林防火工作进行了安排。同时,要求各乡镇、各林场一定要引起高度重视,迅速安排部署。切实要从思想上紧张起来,动作上行动起来,做到宣传教育到位、责任落实到位、队伍建设到位、火源管控到位、值班值守到位,确保各种森林火险隐患消除在萌芽状态,今冬明春不发生任何森林火灾。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号