首页 > 新闻中心 > 县级动态

乡宁县周密安排部署秋冬季森林防火工作

2018-10-26    浏览:

近日,乡宁县林业局组织召开秋冬季森林防火会议,周密部署今年秋冬季节森防火工作。县森林消防大队全体人员、县林业局有关人员参加会议。

会议强调,当前已进入森林防火关键时刻,全体森防队员要从思想上紧张起来,动作上行动起来,真正把各项防火措施落实、靠牢。一是加大宣传力度,牢固树立森林消防队员“既是扑火尖兵,又是宣传标兵”的理念,把宣传教育作为森林防火的重要举措贯穿于日常工作的始终。二是严格火源管控,掌握防火主动权。三是加强火灾预防,严格按照“纵向到底、横向到边,不留死角、不留空挡”的原则,开展一次全方位、拉网式森林火险隐患排查。四是强化应急演练,充分发挥主力军作用,真正做到“召之即来,来之能战,战之能胜”,确保全县森林资源安全。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号