首页 > 新闻中心 > 县级动态

安泽县召开今冬明春森林防火动员会

2018-11-08    浏览:

11月1日上午,安泽县今冬明春森林防火动员会在政府会议室召开,县委书记李强及有关单位负责人出席会议。林业局、公安森林派出所、森林防火指挥部、成员单位中条山国有林管理局三交中心林场段峪河分场、太岳山国有林管理局马西林场、肉牛场主要负责人,七个乡镇党委书记、乡镇长参加会议。

     会议通报了全县2018年火情及全省近期火情,并对今冬明春防火工作进行具体安排,要求各乡镇、各部门认清今年火险形势的严峻性,在思想上高度重视,措施上立即部署,行动上全力以赴,防止森林火灾的发生,具体要全力做到宣传、巡查、扑救、物资储备、应急、责任落实、值班值守七到位。良马乡、县林业主要负责人针对今冬明春森林防火工作作了表态发言。

会议强调,10月29日发生在良马乡郭都村的火灾,引起国务院、省、市的高度重视,敲响全县森林防火工作的警钟,并对全县森防工作提出六点要求:一是思想上重视再重视,提高站位;二是措施上强化再强化,压实责任;三是预防上靠前再靠前,标本兼治;四是处置上迅速再迅速,科学高效;五是宣传上发力再发力,营造氛围;问责上从严再从严,严肃纪律。全民动员,全力以赴,多措并举,上下一致,抓好森林防火工作。各乡镇、部门要认清形势,真抓实干,严防死守,确保今冬明春森林防火工作顺利开展,确保全县森林资源安全。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号