• 市局动态

    临汾国土系统收看黄大年同志事迹报告会

    点击:   时间:2017-07-25

    724,临汾国土资源局组织收看了由国土资源部主办的黄大年同志先进事迹报告会,市局领导班子、机关全体、事业单位副科级以上干部参会,各县(市、区)局、临汾、侯马开发区土地分局在分会场参会。黄大年同志是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年同志毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,今年18日不幸因病去世,年仅58岁。

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对黄大年同志先进事迹作出重要指示指出:黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。

    临汾国土系统干部职工纷纷表示:全市系统要将黄大年同志的先进事迹作为两学一做学习教育的重要内容,将总书记对黄大年重要批示指示精神结合起来学,用先进典型的感人事迹和崇高精神引领党员干部做合格党员、当时代先锋。牢固树立、自觉践行新的发展理念,提振精气神、展示新作为,保持昂扬向上的干劲韧劲,增强攻坚克难的意志品质,走在前列、干在实处,推动国土资源改革发展不断取得新成就。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心
    Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
    备案序号:晋ICP备06004742号 设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)
    建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768