• 市局动态

    临汾市国土资源局机关党委所属党支部换届选举工作圆满结束

    点击:   时间:2017-08-22

        为贯彻落实全省国土资源系统维护核心见诸行动主题教育暨“三基建设”工作推进会议精神和临汾市委关于加强“三基建设”的实施方案的要求,进一步夯实基层组织建设,从8月14日起利用一周时间,局机关党委对所属1个党总支部和18个党支部组织了换届选举工作,共选举产生新一届支部书记19人,副书记7人,支部其他委员27人,设支委的党支部全部配齐了纪检委员。

        为做好本次换届选举工作,局机关党组(党委)高度重视,坚持思想建党,组织建党,紧紧抓实基层组织这个特色载体,将基层党支部换届选举列入议事日程,两次召开专题会议安排部署,讨论审议了《中共临汾市国土资源局关于基层党组织换届选举的工作方案》,并经党员代表大会表决通过。方案成立了以局党组书记、机关党委书记、局长毕研华同志为组长的换届选举工作领导组,实行了局党组(党委)领导干部包联支部制度,明确了党支部(总支)选举基本步骤和选举办法以及换届选举工作推进时间表,确保了换届选举工作的严肃性和规范性。

        本次换届工作严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定组织实施。各基层党组织、特别是支部书记能站在讲政治讲规矩的高度上,自觉担负起本党支部换届选举工作的第一责任人职责,精心组织实施。作为包联局领导,讲党性,讲原则,以上率下,从严和实上下功夫,真正发挥示范引领作用,全程指导和监督换届选举工作,确保了选举工作公开公平工作,不偷步不漏步。

        本次各支部集中换届选举工作基本完成了各项工作任务,从组织上基本达到了三个预期效果:一是一批党性原则强、热心党务工作的党员充实到新一届党支部班子,为局党组实行政务、党务两大系统运行机制提供了良好的组织保障。二是强化了支委监督作用,解决了党员教育管理,监督宽松软,从严治党缺位的问题。三是通过换届选举,各党支部和广大党员真正经受了一次严格的组织检阅和考验,党性普遍得到了锻炼和提升,从而进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。为今后各级党组织提升党建工作标准和水平,扎实推进“三基建设”工作,促进党建与业务深度融合,为我局各项事业的发展和目标任务的完成提供了坚强有力的组织保障。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768