• 市局动态

    临汾市局召开国土资源执法监察工作推进暨业务培训会

    点击:   时间:2017-08-29

        8月25日,临汾市国土资源局组织召开全市系统执法监察工作推进暨业务培训会,市局党组书记、局长毕研华,党组成员、副局长王青川出席会议。各县(市区)局分管局长、执法监察大队长、监察股长、重点监控区域的48个乡镇基层所所长和市局相关科室人员等共计120余人参加会议。

    毕研华局长结合全市国土资源执法监察工作当前的形势强调指出:要加强体制机制建设,建立考核机制和问责机制。要加强队伍建设,用铁的纪律打造坚强执法监察干部队伍。

    会议对卫片执法检查工作和北京督察局例行督察反馈问题的整改情况进行了通报;洪洞、霍州、蒲县国土资源局分别就切实维护良好的土地利用和矿产资源开发利用秩序、通过“联合巡查、即查即拆”的方式,及时发现并有效查处违法占地行为及强化源头管控等方面做了典型发言;大宁、翼城、乡宁国土资源局就执法监察中存在的问题做了表态发言;执法监察科张文平科长结合当前很抓安全稳定的形势,围绕年初制定的目标任务,从8方面对下一阶段的工作做了详尽的安排部署,要求各县市区局一定要从严从实从细抓好各县工作的落实;王青川副局长就目前执法存在的被卫片“牵着鼻子走”误区,要求全市执法工作“换思维、换办法、换行动”,加强源头防控,真正把违法行为“发现在初始,制止在萌芽”。要提升日常监管水平,确保执法监察的每项工作落到实处,切实维护国土资源领域安全稳定。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心
    Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
    备案序号:晋ICP备06004742号 设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)
    建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768