• 县市区动态

    省督查组在尧都区督查地质灾害防治工作

    点击:   时间:2017-08-03

        8月1日,由省气象局副局长秦爱民带队的省政府汛期地质灾害防治工作督查组,对我区地质灾害防治工作进行督查和调研,督促落实全省汛期地质灾害防治工作会议精神,做好今年汛期地质灾害防治工作。区委常委、常务副区长郭忠义,区国土资源局局长郭方学随同调研。

    4165142745.jpg

    督查组一行先后来到位于地质灾害易发区枕头乡的马家梁北沟、米居村后米居、红道村麻家庄地质灾害隐患点,以及龙祠泉矿山地质环境恢复治理工程现场,通过现场查看以及与各隐患点检测员交流,了解具体防治工作,考察工作落实情况,详细督查了地质灾害隐患防范、预警预报、治理搬迁、宣传培训和应急演练等工作情况。

    督查组对我区地质灾害防治工作给予了肯定。督查组组长秦爱民指出,尧都区在地质灾害防治工作中,能够落实上级指示精神,做到方案机构健全,防灾措施到位,隐患治理快速,搬迁工作扎实,取得了明显成果。督查组对我区下一步地质灾害防治工作提出了要求,一是要加大对地质灾害易发区居民的宣传和培训力度,宣传必要的识灾、防灾、减灾基本技能,做到家喻户晓,人人皆知,提高防范和应急能力;二是要加强对监测点的业务指导和技术服务,确保组织到位、工作到位;三是要有打硬仗和持续作战的思想准备,组织各方面力量协同作战,形成合力;四是要强化隐患点工程治理项目管理,科学施工,及时消除灾害隐患。

    郭忠义表示,我区将认真贯彻执行《临汾市地质灾害防治工作实施办法》,加强汛期地质灾害防治工作,全面提升地质灾害防治工作水平,及时消除灾害隐患,坚决维护人民群众生命财产安全。



     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心
    Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
    备案序号:晋ICP备06004742号 设计制作:临汾市辰和科技有限公司(电话400-0357-001)
    建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768