• 县市区动态

    襄汾县加强地质灾害隐患点检查

    点击:   时间:2017-06-09

        雨情就是命令。6月4日,接预警中心发布的地质灾害黄色预警后,我县高度重视,立即召开会议,安排部署。针对我县地灾隐患点分布广、涉及群众多的复杂情况,第一时间使用微信、短信及监测网络平台发布雨情到地灾防治工作领导组成员及每个隐患点监测员手机,要求做好“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”排除隐患,落实预防措施。

        6月5日,县政府副县长鹿剑英、县国土资源局、大邓乡政府、大邓乡国土所等一行冒雨联合组织开展对大邓乡地质灾害隐患点进行检查。检查组一行先后深入大邓乡陕家坡村、龙王庙村的地质灾害隐患点现场,详细检查,认真查看和询问,对地质灾害点群众进行地质灾害避险等安全知识宣传。

    县国土资源局党组书记、局长张居峰对地环股、国土所随行人员提出要求:一是要加快各搬迁点的搬迁速度;二是加强学习管理、提高各监测员的监测力度;三是记录、管理好各地质灾害相关痕迹资料。

        鹿剑英强调:要高度重视地质灾害防治工作,要做到“四个到位”:一是预案到位,落实《襄汾县突发地质灾害应急预案》;二是预报到位,健全汛期值班制度和报告制度,确保信息畅通;三是预警到位,建立健全县乡(镇)、村两级

    地质灾害群测群防队伍,强化地质灾害的监测与预警,实行地质灾害群测群防;四是转移到位,建立地质灾害防灾减灾避险台帐,发放《防灾明白卡》和《避险明白卡》到责任人和受威胁群众手中,使群众了解地质灾害的危害,明白撤退路线及防治措施,及时避让避险,确保人民群众生命财产安全。


     
    主办:临汾市国土资源局 技术支持:市国土资源信息中心Copyright© 2005-2017 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载备案序号:晋ICP备06004742号 建议使用IE8.0以上浏览器,分辨率1024*768